Вирус для Mac OS X

В Интернет обнаружен необычный новый вирус, который способен поражать операционные системы I-Mac, так и Windows. Троян назвали  Boonana, сообщил сайт www.securemac.ru, который рассказывает про вирусы  компьютеров Apple. Ядро самой программы написано на Java-аплете, который представляет из себя кросс-платформенную совместимость в том числе и для Макинтоша.
Вирус распространяется в основном через социальные сети и электронную почту как ссылка на видео. Если жертва кликает по ссылке и запускается программа на Java, которая скачивает и запускает зловредные  файлы от имени Администратора. Вирь Boonana изменяет системные файлы, чтобы обхитрить операционную систему на запуск exe-файлов, полученных пользователем. Троян периодически связывается с удаленным сервером для получения удалённых команд. Юзеры смогут защитить свои компьютеры лишь отключив приложение Java-программ (апплетов) в браузере (Оранжевый квадратик в трее).
Boonana является видом вируса Koobface под Виндоус, который уже известен.
Система Mac OS X считается более защищенной от заражения вирусами, чем Windows. Некоторые аналитики связывают это с большей распространенностью платформы Microsoft, что и определяет интерес создателей зловредных программ. Однако по мере роста популярности компьютеров Apple число попыток заражения Mac OS X постепенно растет. Известно уже чуть менее тысячи заражений этих компьютеров  — это вирус для Mac OS X. Цель такой атаки это как правило «скрытый» трафик, или подмена ns-cерверов при ddos-атаке на свои, или получение конфиденциальных данных.