Зашифрованный сетевой трафик

Зашифрованный сетевой трафик

Как убрать постоянно вылетает зашифрованный сетевой трафик (недоверенный сертификат) в новейшем NOD32 SMART SECURITY 9 ? Честно-говоря даже меня это задолбало каждый раз когда смотришь приколы в виде картинок на том же Яндекс. Надоело каждый раз тыкать на кнопку «Блокировка» или «Разрешить«. Обе кнопки ничего не дают, вылетает снова. Возможно это попытка обмана или перехвата сетевого соединения! Что такого подозрительного в картинках? Да ничего. Просто разработчики антивируса настолько «закрутили гайки» и Яндекс с Гуглом нервно курят в стороне, что теперь делать? Проблема решается очень просто. Любой браузер хочет получить с любого просматриеваемого сайта сертификат SSL/TSL — security socket layer для безопасности. Но сайт, может быть и не Коммерческий Банк, а просто сайт с картинками или текстом и на нем сертификат как может быть — так можно и без него (это не Банк). И тем менее, антивирус видит, что сертификата нет — и тупо «выплёвывает окошко»: Зашифрованный сетевой трафик — недоверенный сертификат. Конечно, можно добавить в «исключения» для этого сайта, но сайтов-то миллион, и вы будете каждый раз тыкать «исключить» (миллион раз), по этому, самый простой способ зайти в: «Настройка» — «Расширенные настройки» или «Защита доступа в Интернет» — далее «Интернет и электронная почта» — «SSL/TLS» — «Отключить», ОК. Таким образом, ваш антивирус перестанет «слушать» с сайтов — есть там или нет там — сертификата. Конечно, с точки зрения это небезопасно для банковских переводов, например. Можно добавить свой Банковский сертификат в «исключения» путём настройки «политики» в антивирусе. Тогда его будет «слушать», а другие «нет» — взаимоисключением, но об этом совсем другая история. Смотрим картинки, о том как это надо сделать в вашем NOD32! PS: Довольно не плохой антивирус — сам пользуюсь, ничего не виснет и не тормозит, ну а для тех, кто хочет им пользоваться бесплатно наши друзья предоставили и такую возможность смотрите тут ключи для smart security nod32. Всем хорошего дня!

5 thoughts on “Зашифрованный сетевой трафик

  1. Хороший антивирус SMART SECURITY NOD32 всем рекомендую. Кто-то говорит, что это блеф — не верьте, он реально помогает, и прекрасно работает. Ничего не тормозит и не виснет. На компьютере должен стоять лишь 1 антивирус, а не ваш дурацкий Macaffy!

  2. Зашифрованный сетевой трафик — это работает ПАКЕТ ЯРОВОЙ, который ОБЯЗАЛ — все поисковые машины — СЛУШАТЬ и ЗАПИСЫВАТЬ, то что ищут люди в сети — поэтому и выскакивает всё время ахтунг! Отключайте и пускай банан сосут.

    1. Может, может Яндекс, Гугл и Маил стучит своих хозяевам из Кремлявской «долины» — вполне может быть всё что угодно.

  3. Сливают информацию о том — где вы, что вы, кто вы, что искали, что качали, что смотрели — она вам нужна эта тотальная слежка Государству за вами? Удаляйте себя сами из всех соцсетей, не будьте наивными люди!!!!!!!!! Благодаря соцсетям вас найти легко, в том числе по вашим фоткам имеющих теги координат 51.09788776 сш и 49.76564 юд, ясно где и когда снято, чем, с какого IP выложено, и т.п. не палите себя, потом может аукнутся не в вашу пользу, вспомните 1937 год. Ментам достаточно сопоставить несколько моментов из ваших данных — и вы у них на ладони!!!!!!!!!

    1. Ну да. И все думают, что как в кино — наш Суд самый «гуманный» суд в мире. Судья будет сидеть и сопли жевать или плеер слушать или в окно смотреть — на ваши доводы 🙂 Знаю не один раз.

Comments are closed.