Налог на домашних животных

Налог на домашних животных

Налог на домашних животных депутаты Госдумы планируют ввести уже в начале 2020 года, об это сообщил независимый источник близкий к колуарной информации в Кремле. Налог на домашних животных коснётся как самых маленьких это домашние пчёлы, так и самых крупных — рогатый скот.  Если пчёл планируют маркировать радиоактивной меткой, то животным покрупнее будут вживлять под кожу датчики специальным устройством. Впрочем, нововведение также коснётся теперь и домашних кошечек и собачек. За постановку на учёт и чипирование собаки пришлось бы заплатить то ли 3 тысячи, то ли все 15 тысяч рублей. Для многих владельцев животных это слишком серьёзные суммы. Основная часть любителей собак своих питомцев не бросит, но появление налога однозначно спровоцирует всплеск количества бездомных животных. Некоторые владельцы просто избавятся от собак и кошек, чтобы не платить за их постановку на «некий» учёт. В наше не простое время допустить появление такого налога вполне несложно.


Бетховен

Государство повысило пенсионный возраст, повышает налоги и акцизы, повышается в след за этим и качество жизни. Если завтра нам предложат платить за воздух — этому мало кто удивится, просто перестанут дышать за счёт социальных «благ» предоставляемых нашим Государством. До сегодняшнего момента в Законопроекте главной целью налога на домашних животных должна стать более высокая ответственность владельцев. Люди нередко бросают животных, выгоняя тех на улицу, оставляя на произвол судьбы. Найти хозяина взятого на учёт и чипированного животного будет несложно полиции. В то время как уже учёт рогатого скота станет повседневной хлопотой для небольших фермерских хозяйств. Стоимость же чипирования животных будет рассчитана из МРОТ, то есть иметь некий коэффициент. Так например нанести метку на пчелу будет стоить от 150 рублей, а за породистого скакуна с вас попросят уже 15000 рублей. Чипировать собаку будет стоить его хозяину около 7000 рублей, это происходит один раз.


Бетховен

Правительство хочет перенять опыт зарубежных стран, но многим жителям нашей страны такая «медвежья услуга» окажется просто не по карману. После того как животному вживят датчики налог на домашних животных будут брать с хозяев уже ежегодно. Нормативно-правовые акты о регистрации животных уже действуют в отдельных субъектах Российской Федерации. Уже в Крыму минимальная стоимость услуги обходится в 161 рубль: 52 рубля за внесение в специальный реестр и 109 за оформление соответствующего ветпаспорта. Госдума и депутаты планируют ввести налог на домашних животных уже в начале следующего года, вместе с регламентной базой. В перечень животных, которых необходимо ставить на учёт, утверждён приказом Минсельхозразвития (от 22 апреля 2016 года N 161) вошли: пчёлы, рыбки, хорьки, песцы, кролики, птица, кошки, собаки, лошади, верблюды, олени, рогатый скот. В конфликтных же ситуациях органы дознания будут штрафовать владельца за отсутствие постановки животного на учёт и чипа.