Новый протокол IPv6 уже в сети

За несколько недель до проведения всемирного дня тестирования IPv6, IPv6Day, администратор французского домена AFNIC опубликовал исследование об IPv6. В работе рассмотрены следующие темы:

— обсуждение феномена истощения ресурсов IPv4-адресов;
— подробное рассмотрение феномена неизбежного перехода от IPv4 к IPv6;
— краткое освещение преимуществ IPv6, объяснение роли различных заинтересованных сторон и описание моделей коммуникации, которые должны принять во внимание интеграцию IPv6;
— практические рекомендации по внедрению IPv6.

Напомним, что Всемирный день тестирования IPv6 пройдет 8 июня 2011 года. Он проводится, для того чтобы подстегнуть провайдеров к ускоренному введению IPv6. Ряд крупнейших интернет-ресурсов, в число которых вошли Google, YouTube, Akamai, Yahoo! и Facebook, намерены принять участие в IPv6Day.

К этим интернет-гигантам присоединится и компания RU-CENTER. Для этого в сетях компании введена поддержка IPv6 и готовится специальный веб-сайт, на котором в IPv6Day и будет на 24 часа активирован новый протокол.

О преимуществах протокола IPv6 можно также узнать из статьи «Протокол IPv6: новый фундамент Интернета», опубликованной в первом номере журнала «Доменные имена. Осень 2009» (с.32).

Взгляд специалиста на проблему медленного внедрения нового протокола – в интервью Марко Хогевонингом, ведущим IP-инженером компании XS4ALL, co-chair рабочей группы IPv6 в RIPE NCC, одним из ведущих европейских специалистов по IPv6, специально для Info.nic.ru.

По данным:  http://info.nic.ru/node/3649