Первый опыт, Бюро…

Бюро…

Дело было в далёком 2000 году. Найти офис на варшавском шоссе, в здании Завода не составило особого труда. Аренда, тогда была в долларах и наша комнатушка с уродливым, за-то халявным, телефоном обходилась примерно 250$ в месяц (За всё про всё). Не много. Я привёз свой стул, стол, компьютер и тут же создали сайт: страничку на html. Придумал броское современное название фирмы (нашей корпорации или консорциума :) ) БЮРО Такое-то… Убеждал тот факт, вращающихся на стуле друзей, что к нам пойдут миллионы, мы станем великими и богатыми! Мы же БЮРО! Однако, на поверку оказалось всё куда хуже. Кроме паршивых визиток, заказанных каким-то лохом за 19$ не было ни одного заказа. Пошёл второй месяц работы и ни звонка. Тогда, отчаевшиеся товарищи решили дать объявление в газету. Ведь приближался Новый Год – а как тут не заработать? Нам должно было повезти. Месяц Декабрь. Мы же Бюро!

А скоро Новый год…

Позвонили и узнали: по какому принципу ранжируются обычные объявления нам дали убедительный ответ – по алфавиту обычные. Ну так, как наши фирма начиналась со слов Бюро.. не было сомнений (судя по существующей редакции) что мы будем не первые, но !вторые! уж точно. Оплатили жалких 50000 рублей что бы дать объяву – рекламу. Выходит номер газеты. Пусто. Мы судорожно перелистываем издание – нас нет. Нет ни на втором месте, ни на третьем, ни на втророй странице, ни на пятой – только на шестой. В первых местах красовался чуркистанское объявление, начинающийся со слов: А скоро Новый Год! А уже праздники… А вы сделали подарки… А… (Один и тот же номер и адрес сайта!) Вот козлы, вырагнулись мы в слух! Давай ещё одну объяву дадим… С учётом алфавита. Решили так поступить также: начать с букв “А”. Примерно так: А Бюро… предлагает :) Отправили текст в издательство. Где нам отказали в грубой форме, сославшись на то, что не соответствует общепринятой лексике русского языка… Вот те на… А скоро – русская лексика, А бюро… не русская. Решили позвонить нашим конкурентам по объяве. Трубку снял чурка: А, алло, а слушай, что звонишь, да… Видать, он “доплатил” что бы быть первым. Везде блат блин. На ум – ничего не пришло, что бы начать со слов: Бюро предлагаетбыли на второй странице объявления. Ну и х… с ними.

Алло? Аллоо-о-о-о!

Нам начали звонить, в объяве указали городской телефон, который нам достался по наследству вместе с офисом. Как нам пояснили – Сталинская АТС, на 20 номеров. Номера всё время глючило. То шипит, то пердит. То, обрывается связь. Бывало иногда и паралельно слышно ещё кого-то третьего. На все вызовы мастера из офиса – тот развёл руками: мол вам и так нахаляву, купите себе сотовый номер… И вот, как раз с “этим третьим” вклинившимся собеседником произошёл случай с телефоном. И так рассказываю: Звонок… в офис. Дзыыыыыыыыыыыыыыыынь! Димка хватает трубу и радостным увереным голосом говорит: Бюро… слушает. Звонил какой-то мужчина, спрашивал как разместиться на нашем сайте за деньги… Димка же, открыв заранее приготовленный прейскурант, стал рассказывать о прелестях и необходимости размещения на нашем сайте. Как вдруг, телефонная линия зашипела… и связь прервалась. После щелчка, в трубке был слышан атональный длинный неровномерно гудевший длинный гудок… Тюююююууууююююююююю… Это говорило о том, как бы линия просила прощения, и так мол старенькая… чего вы хотите… её было жаль! Клиент сорвался. -”Всё, не перезвонит… как работать, блин…” громко орали мы, как вдруг опять: Здзыыыыыыыыыынь. Звонок. Димка берёт трубку: Бюро слушает… звонил тот же Клиент, Мы радостно выдохнули… фууууу… Димка опять стал распинаться про прелести размещения… Как вдруг, о боже, опять… линия начинала шипеть: шшшШШШШШШ!!!! Пык. Обрыв связи! Нашего зла не хватало! Как же так! Что за х…ня! Дебильная линия… как работать!? -”Третий раз не перезвонит” – говорит Витька. -”Что он дурачёк что-ли”… Проходит минута: Дзыыыыыыыыыыыыынь! Звонит! Он! ура! Дозвонился. Димка снимает трубку: Бюро… слушает! -”Здрасте, это снова я..” говорил тот же голос Клиента. -”Я вот хотел узнать…” И тут же – громкий и уверенный голос, какого-то третьего чурки: Алло? Димка: Алло… Клиент: это кто? Чурка: Эй, Алло-о-о-о-! Троём… одновременно: ай да телефон :) Сталинская АТС…