Почему не заходит в Контакт?

Коллега спросил меня почему он не заходит в Контакт? В чём причина? Или заблокировали наш местный сервер, что бы сотрудники по-меньше трепались или это «левая» страничка для входа и сбора паролей пользователей — ну так называемый фишинг, когда вы оформляете страничку со 100% точностью как В-Контакте, а вот данные о логине и пароле пользователя записываются уже к вам в Базу Данных, и далее происходит безусловный редирект на официальный сайт В-Контакте. Возможен и такой расклад: в последнее время — правообоадатели контента (музыка, видео, фильмы) борятся за свои права в получении гонорара — есть же Закон, но тут не всё так просто. Я сам видел, как какой либо фильм лежит в Контакте, и без регистрации вы его не посмотрите, кстати так же оформлен и сам флеш-плеер проигрывающий тот или иной фильм — в стиле В-Контакте! И всё таки по чему же нет входа в Контакт? Мои друзья мне звонят по телефону и тоже жалуются, что не могут зайти в контакт или по каким-то причинам пользователь не заходит в Контакт. Попробуем разобраться…
1) Сайт ВКонтакте добавлен в глобальную СПАМ-базу! И похоже Админы лохи, если не предприняли не каких действий для международной отмазки! Вот он и заблокирован местным Kerberos’ом! Однозначно!
2) Открываем в винде «Пуск» — «Выполнить» — «cmd» — «vkontakte.ru» Смотрим результат пинга: Ответ от 87.240.188.253 число байт =32 время 32мс ttl=56! Ага их сервак отвечает на запросы! Значит вы просто попались на уловку мошенников и как последние лохи, внимательно не посмотрев на набираемый адрес, например http://vkantakte.ru или можно и так ошибиться: vkontate.ru 🙂 и ещё куча доменов купленных мошенниками. Ну а дальше происходит мгновенный переброс на официальный сайт, после того как вы ввели свой пароль и логин. Вы даже глазом не успели моргнуть! А доступ уже у другого человека! Колян говорит мне: -«Но я же потом набрал их официальный сайт и он не заходит в контакт!?»  И не зайдёт! Где, например, авторизация сделана автоматически, там сразу же на официальном сайте меняется, например у вас был пароль: 12011976, а станет 1234567 и почта тоже поменяться на другую, так что вы потом не сможете его восстановить или официально зайти. И вообще: Вы же знаете, что социальные сети «сдают» своих клиентов, что было например с Facebook знаете? Совет один — будьте внимательны! Ну ладно, может не заходит в Контакт, просто из-за того, что у вас на работе «заблокирован этот и этот и другой адрес, или помечен как СПАМ», тогда вам нужно будет воспользоваться Анонимным прокси сервером (http://2ip.ru/anonim/), и подойти через него вбив наконец-то правильный адрес http://vkontakte.ru/.  Удачи! Сегодня ведь 13 число!

9 thoughts on “Почему не заходит в Контакт?

  1. Я всегда прекрасно заходила в контакт,но сегодня почему-то не заходит.Через интернет explorer у меня пишет Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
    Попробовала через оперу,пишет:
    Невозможно найти удалённый сервер

    Вы попытались получить доступ к адресу http://www.vkontakte.ru/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
    Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.
    попробовала через mozilla firefox,пишет:
    Сервер не найден
    Firefox не может найти сервер vkontakte.ru.
    * Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com

    * Если ни одна страница не загружается – проверьте настройки соединения с Интернетом.

    * Если компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

    Что делать?Что значит сервер удален?!

    1. Сервер то как раз не удалён! Просто ваш местный провайдер или сисадмин или межузловой сервер БЛОКИРУЕТ запросы к ВКонтакте! Воспользуйтесь Анонимным прокси сервером — что бы «обойти» такие ограничения 🙂

      1. Внимание жопа! Скоро ВКонтакте сольёт всю информацию — кому бы вы думали? Яндексу! Да! Вот так, вместе с вашими фио, телефонмами, шмио, рост, вес, цвет глаз, сексуальная направленность и будет транслировать… http://www.helpset.ru/?p=1112

        1. Уже в «Моём Мире» на МЭИЛ.РУ красуется баннер вверху — ВКонтакте! Вот так — интеграция. Слияние и поглощение. Маил «проглотил» даже не опперхнувшись. Вообще — всегда считал, что в Контакте — один из говносервисов: нет ни музыки, ни видео, ни игр, ни блога… Зато в Маил.Ру всё это есть! Даже более того — аналог Скайпа — т.е. можно звонить и по видео! ВКонтакте — говно ИМХО! Люди вы тупое стадо баранов! Говорят: -«Я Вконтакте…» -«Я Вконтакте…» -«Я Вконтакте…» -«Я Вконтакте там…» Все на меил.ру! И Однокласники и ВКонтакте галимое гамно! Там не интересно и нечего там делать!

          1. Да «ВКонтакте» — просто объединяет людей «сдадного чувства». Лошади не могут быть не в стае. Совсем не интересный сайт. Администрации этого ресурса — нужно было деньги инвестировать в программинг, кодинг, дизайн, инновации — что бы людям было удобно, было много сервисов и т.п. — а в место этого, тупо стали «срубать бабок» и вот итог: Через несколько лет (ну скажем 5 лет активности) — сайт совсем «загнулся», стан никак НЕ КОНКУРЕНТНЫЙ по сравнению с… Да много с чем, с тем же Твиттером, или Мэил.Ру! И продался как дешёвая проститутка иностранцам с Маила.Ру! Т.е. изначально, этот сайт ВКонтакте — планировался как говнопомойка социальных анкет жителей сети Интернет! Я не удивлюсь, если заработок при помощи SMS — дело рук самих администраторов этого сайта! Или часто пишут «не могу зайти в контакт» — да и не заходите, есть более классные сайты на свете! «Однокласники» и «ВКонтакте» — оцтой, наюх их! Проекты «однодневки» для «зароботка»!

    1. Сергей, потому что у вас:
      или стырили пароль
      или вирус подменил настройки localhost.sam и переадресосывает вас на левый сайт
      или сисадмин заблокировал этот сайт на вашей работе

  2. По правде говоря, сначала не очень то до конца понял, но перечитав второй раз дошло — спасибо!

Comments are closed.