Про покупку в интернет магазине…

utinetВообще, эта история может случиться с каждым, кто до покупки, не читает отзывы на yandex-market! В этот раз она произошла с одним моим хорошим знакомым, который работает сисадмином:
«Как то решили купить ноутбук для организации в ютинет ру…Вобще покупка ноутбука для системного  администратора вещь в общем то обыденная. Вот и в этот раз выбрал ноут на сайте, от звонился. Менеджер Иван сказал что нужно скинуть заказ ему на почту [email protected]…, лиха беда начало, сказано — сделано, жду счёт на почту (разговор был сразу после обеда — понедельник) …в этот день счёта я не дождался.
Звоню на следующий день — а.. да, да, да, сейчас в течении 15 минут счёт придёт вам на почту. Счёт пришёл, бухгалтерия оплатила, послал платёжку на почту менеджеру. На следующий день жду информации…, — не дождался. Наверное я очень  не терпелив… Через день звоню, прошу связать с менеджером, милый девичий голос говорит — Чего вы волнуетесь, у вас доставка на завтра, ждите (и смс-ка пришла — деньги поступили). На следующий день — после обеда звоню, уже закрались смутные сомнения, узнать — а ждать ли, сегодня моего товара… Менеджер Иван [email protected] говорит, знаете, ваш ноутбук оказался сломанным, он был один…
— Чего же спрашиваю не от звонились?, может у вас, времени навалом, а я своё ценю. …Тут, я вспомнил подобную ситуацию произошедшую в прошлом году с этой же фирмой и принтером (которого вообще не оказалось. В тот раз, я не успел заплатить и от заказа отказался, — заказал и оплатил в другой фирме — store.helpset.ru. В один день заказал и оплатил, послал платёжку, и товар получил уже на следующий день — но это другая фирма, и здесь не место для рекламы, хотя…
В этот раз, память моя, меня подвела — тогда я зарекался — ничего не покупать в utinet.ru!…

Но, «revenons a nos moutons»*** — Пришлось выбирать другой ноут, доплачивать… В результате потери во времени — неделя, и это ещё не конец истории… ведь сегодня пятница, и кто знает, что за напасти могут произойти на следующей недели».
Рецепт:
Читайте отзывы, прежде чем обратиться в конкретный интернет магазин.
К стати, если с вами приключилось что то подобное, мы с большой охотой разместим ваши статьи и гневные отзывы, о ваших злоключениях.
Может, даже дождёмся ответов от виновников произошедшего!?..хотя…

***
«revenons a nos moutons» из фарса «Адвокат Пьер Патлен» — около 1470г.
Во французской комедии, богатый суконщик подал в суд на пастуха, укравшего у него овец. Во время процесса суконщик забывает то, о пастухе, то о краже и осыпает упрёками адвоката пастуха, который не расчитался с ним за шесть локтей сукна. Судье то и дело приходится прерывать речь словами: «Вернёмся к нашим баранам».

PS Привезли во втрник. Как было написано в СМС — телепортировали. И на том спасибо!

****Все имена и почтовые ящики вымыщленны — история — чистая правда.

One thought on “Про покупку в интернет магазине…

Comments are closed.