Сколько сисадмин выпивает? Только ли пиво? Поможем себе!

Тему подбросили в новогодние праздники по телевидению. Но в этой теме шел разговор  не о пиве конечно…

Что пьёт сисадмин, чем расплачиваются сисадмины между собой, что пьют на встречах и вечеринках. Сужу по себе – ПИВО! Хорошо ли это. До 30 — 35  лет что хорошо и что плохо я совершенно не задумывался, выпивал примерно пару бутылочек за вечер, иногда больше, но не меньше. К 35 годам задуматься пришлось, нет, не из за здоровья, а из за внешнего вида. «Приличное» брюшко, морда с утра заплывшая, в общем всё как у настоящего алкаша*. Пришлось в корне пересмотреть отношение к пиву – пива больше не пью, походил пару месяцев в тренажерный зал, в общем тело восстановил.

Оказывается креветки так хорошо идущие с пивом, точно также, хорошо идут с красным хорошим сухим вином. А заменить две бутылочки «вечернего» пива можно совершенно спокойно бокалом того же красного сухого вина.

Вообще всё это отступление от той темы, которую я хотел затронуть. А именно водочную.

Насмотревшись телека в праздники, послушав чем нас поят, решил не гробить организм и купить хорошей («хорошей») водки к Рождеству. Обошёл несколько больших Супермаркетов, и результатом честно говоря был ошарашен. Просмотрев всю водку на витринах в магазинах (методом чрезвычайного напряжения зрения, т.к. буквы на всех этикетках микроскопические), пришел к выводу: Водки из спирта «Альфа» ( Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или смеси пшеницы и ржи. Гост Р 51652-2000 введен 01.07.2001, переизданный с поправками 19.04.2010 ) во всех магазинах и супермаркетах, обследованных мной, найдено не было!  На витринах стоит одна и та же водка, только по разным ценам, в разной упаковке и с разными этикетками – из смеси воды и спирта «Люкс» ( Спирт «Люкс», «Экстра», «Базис» — вырабатывают в лучшем случае, из смеси зерна и картофеля, чем больше картофеля, тем больше человек дуреет, а в худшем, даже думать не хочется, но на ум приходит фраза из песни В. С. Высотского – «.. и если б водку гнать не из опилок…». Что же касается часто встречающихся обозначений типа «Премиум», «Супер-премиум», «Хай-премиум», «Элитная», «Бизнес-класс», и т.п., то это просто красивые слова, никакими нормативами не регламентированы.

*Мужик на отдыхе пробухал все дни на пролет, не вылезая из номера отеля. В последний день заметил себя в зеркале, подошел поближе, присмотрелся, трогая зелёное, опухшее лицо руками: «А загорел, а поправился!».

Далее привожу картинки найденные в интернете водок на основе спирта «Альфа», пояснений и названий не привожу, дабы не сочли за рекламму:

Вывод: Не смотрим телевизор, а то становится страшно жить — всё отравленно! Не покупаемся на маркетинговые подходцы — читаем, ищем, спрашиваем — анализируем!

😉

P.S. А водку покупать я не стал… Купил Amaretto, вспомнил середину 90-х, когда все палатки у метро просто ломились от его многообразия.

One thought on “Сколько сисадмин выпивает? Только ли пиво? Поможем себе!

  1. Мда! Жопа с алкоголем, особенно с водкой. Я лично перешёл на Chinzano (Бюджетный вариант: Букет Молдавии, BiankoDisert… только не BiankoDry — там тоже не пригодный спирт нашёлся). Амаретто — мда, это круто было, был также Шоколадный (Белый верх и Чёрный низ), зелёный, красный… А Смирнофф водка стоила чуууууууууууууть чуть дороже Столичной! А теперь? Раньше и Московскую (зелёную) за 5 тыщ рублей в студенческие годы на двоих 0,5 и шли за 2ой такой же 0,5 с утра в институт и хоть бы х… чего болело или зеленело вот это спирт был! А Спирт Рояль 1л! С него вообще ничего не было плохо! 1/2 разводишь с Zuko или Upi и и вот тебе бюджетный из бюджетных вариантов Амаретто 🙂 (Вариант Улица-Лес-Подъезд)

Comments are closed.