Робот для раскрутки статей тест

С ростом популярности высокоскоростных каналов Интернет становится важным вопрос о удаленном компьютере управления домом, в то время как на работе, на вечеринке или из любого другого места, где есть доступ к сети. Например, в гостях у друзей, мы хотели показать фотографии из отпуска, но, как обычно, с ними не было. Но они были на нашем домашнем компьютере. Несколько нажатий клавиш на клавиатуре, и мы проходим через интернет на нашем компьютере робот для раскрутки статей, запустите FTP-серверу, загрузить фотографии, и теперь все любите их. Это просто? Да, если вы знаете, как это сделать. Об этом, собственно, и пойдет речь в этой статье.
Аппаратные и программные требования

Так что нам нужно, чтобы иметь возможность удаленно контролировать наши домашнего компьютера:

* Первое, конечно, доступ вашего домашнего компьютера к Интернету, и вы хотите интернет-провайдер дал нам прямой (внешний) IP-адрес.
* Во-вторых, необходимо установить на компьютер специальное программное обеспечение для удаленного администрирования.
* В-третьих, компьютер должен быть включен при загрузке операционной системы и всех комплекс программного обеспечения, необходимого нам для пульта дистанционного управления. Держите компьютер постоянно подключен неудобно, но проблема решена. Если вы не оставили старый аналоговый модем и BIOS материнской платы поддерживает Wake-On-Ring, компьютер может быть выключен. Входит будет иметь только модем, который на первый входящий звонок «просыпаться» компьютер, и можно будет применить в Интернете. Как вы знаете, основным недостатком этой технологии является то, что модем будет работать на любой входящий вызов, и, соответственно, это может привести к ложным запуске компьютера, но тогда мы снова можем отключить!

Более подробно следует остановиться на подключение к Интернету. Решающую роль здесь играет IP-адрес. Таким образом, если ваш домашний компьютер присваивается прямой IP-адрес, не возникают трудности, но в случае подключения через шлюз, и, соответственно, с серыми »IP все сложнее. При подключении через домашнюю сеть района, у вас будет вести переговоры с поставщиком, чтобы обеспечить прямой IP-адрес, но если шлюз находится в вашем доме (например, при использовании ADSL-модем в режиме роутера), вы просто обеспечить через прохождение пакетов на имя нашего компьютера. робота для какой-то стати.  Как это сделать? Для этого существует технология NAT (Network Address Translation), переводит запрос на внутренние IP-адреса во внешней сети и наоборот. По умолчанию, NAT преобразует запросы только от внутреннего к внешнему, и запросы, поступающие из внешнего мира очищаются, просто потому, что дальнейший маршрут NAT’u неизвестно. Для того, чтобы NAT отправляет запрос на наш компьютер, необходимо жестко фиксировать внешний TCP / UDP-порта шлюза для конкретного компьютера. Для этого NAT’u следует указать, запросы на какие порты должны быть направлены в адрес нашего компьютера.
Подготовка компьютера

Итак, я предлагаю начать подготовку компьютера к пульт дистанционного управления! Рассмотрим случай, когда доступ к Интернету через маршрутизатор (например, сейчас популярны DSL-504/604 D-Link или ZyXEL Prestige 645/660/662). Тогда схема примерно так:
Wake-On-Ring

Для начала, чтобы настроить опцию Wake-On-Ring. Если у вас есть внутренний модем, необходимо подключить его специальный разъем на материнской плате. С внешнего модема, ничего лишнего не требуется. Перейти в BIOS материнской платы, в раздел с настройками электропитания, мы находим что-то подобное резюме на кольцо и звонок на кольцо, и активировать опцию. Теперь, после выключения компьютера (в случае внешнего модема, не забудьте оставить его включенным) модем включить компьютер по первому зову.

Небольшое примечание для тех, кто Caller ID дома. Принцип робота для статей и его работы таков, что для определения числа он берет трубку (инициирует подключение к мини-АТС) и далее призывает телефон / модем / факс машины, которые подключены параллельно AONu уже не состоится. Таким образом, в цепи подключения абонента должна быть первым устройством, а все остальные — включить его.

Если вы хотите, чтобы компьютер автоматически выключается после ложный вызов, необходимо установить одну из программ, разработанных специально для этой цели. Например, вы можете использовать, утилиты Power Shutdown v3.0.

В настройках вы должны поставить галочку «автоматически загружается после запуска Windows», создавая проблемы «Power Off», в отсутствие активности курсора (движения мыши) в течение десяти минут (я думаю, на этот раз в полном объеме будет достаточно выйти в Интернет, перейдите RAdmin «серфинг на компьютере и отключите утилиты) и удаление задач. Теперь компьютер будет включаться при поступлении входящего вызова, загрузка Windows, а затем десять минут будет покорно ждать ваши инструкции, но после этого время снова закрыта до следующего вызова.
Wake-On-LAN

Кто-то может спросить, почему бы не использовать технологии для этой цели компьютера через LAN Wake-On-LAN? Все в принципе, этой технологии. Wake-On-LAN (точнее, ее наиболее распространенный вариант, Magic Packet), чтобы что-то вроде Wake-On-Ring. Здесь ключевую роль играет сетевая карта, которая в свою очередь, функции Wake-On-LAN, продолжает работать даже после выключения компьютера и ждет специальный «пробуждения» кадра. Информация в этой системе, составляет шесть байт синхронизации и шестнадцать раз повторяется MAC-адрес сетевой карты-приемника. Последовательность упаковывается в UDP, то IP-пакетов с широковещательным адресом, кадр Ethernet, и адрес назначения. Как назначения с использованием MAC-адрес Ethernet-адаптер, который занимается происходит только на канальном уровне модели OSI. Таким образом, технология может быть применена только в локальных сетях, а не делится на сегменты, или в пределах одного сегмента. По той же причине Есть трудности при отправке пакета с последовательностью пробуждения через Интернет.

Все это ограничивает сферу применения этой технологии является узкий круг задач. Например, если у вас есть несколько компьютеров в доме, вы можете с одной из них, чтобы включить другие. Для того, чтобы быть в состоянии использовать эту функцию, он должен поддерживать и сетевой карты и материнской платы BIOS. Установка так же просто, как установка Wake-On-Ring. Перейти в BIOS материнской платы в этом же разделе с настройками электропитания и найти что-то подобное резюме по локальной сети или звонок по локальной сети. При активации этой опции. Если материнская плата имеет PCI шина спецификации 2,2 (я знаю, что спецификации шины PCI поддерживает ваша материнская плата, можно в руководстве к нему), то она должна быть trehshtyrkovy разъем «Wake On LAN». Аналогичный разъем должен быть на сетевом адаптере. Они должны связаться специальный кабель, адаптер переменного тока. В случае с PCI 2.2 шины связи была сделана непосредственно. Теперь вы просто выключите компьютер.

Теперь, чтобы удаленно включить компьютер, нам нужно сеть для передачи кадра с последовательностью пробуждения. Есть несколько программ, таких как wol.exe или broadc.exe. Все, что нам нужно знать, чтобы запустить программу — это MAC-адрес сетевого адаптера удаленного компьютера. Например, для broadc.exe, запускается из консоли, входная строка это:

broadc.exe (MAC-адрес сетевой карты) 255.255.255.255 1967

Предположим, что MAC-адрес сетевого адаптера — 00:02: B3: D8: B4: E6, то линия становится:

broadc.exe 0002b3d8b4e6 255.255.255.255 67

Остальные входные параметры изменения необходимы. 255.255.255.255 — это широковещательный IP-адрес, через который формируется кадр будет проходить через всю сеть, а 67 — порт протокола UDP, в deytagramme который будет бодрствования последовательности. Использование wol.exe и других подобных программ совершенно аналогично.
Выбор программного обеспечения

Следующим шагом является определение нам необходимо программное обеспечение для удаленного управления и мониторинга системы. Есть много программ для удаленного управления компьютером. В принципе можно разделить все это многообразие на две группы, которые отличаются по способу управления. Вы можете управлять через командную строку / консоль (Telnet, SSH) или посредством графического представления настольной операционной системы удаленного доступа (Remote Desktop, Remote Administrator). Наиболее удобным и понятным для конечного пользователя, конечно, является второй путь, но наиболее распространенным и известным инструментом для такого доступа является Remote Administrator. Как FTP-сервер может порекомендовать Bullet Proof или Serv-U — они достаточно простые и гибкие в настройке.
Настройка NAT

Теперь, давайте готовить наших маршрутизатора. Там будет присутствовать настроить две вещи: встроенный NAT и фильтра пакетов (или, как его часто называют, brandmaueer или брандмауэр). И то, и другое, более удобное для настройки через веб-интерфейс.

Для начала создания записей в таблице статической NAT-адресации. В зависимости от конкретной модели производителя маршрутизатора, эта опция может быть обозначены по-разному. В D-Link маршрутизаторы, это называется «Виртуальный сервер». В любом случае, поставил перед собой NAT всюду одинакова. Учитывая внешний порт маршрутизатора, который получает запрос, IP-адрес и порт, который маршрутизатор должен передать эту просьбу. Как правило, номер порта, указанный в обоих случаях. Все, что мы должны знать, какие порты используются необходимое программное обеспечение. Таким образом, стандартный порт для Remote Administrator — 4899. Для обеспечения безопасности и уменьшить вероятность несанкционированного доступа может быть заменен в сторону настройки сервера RAdmin’a стандартный порт на любой другой. Для FTP-сервера по умолчанию порт — 21. Также рекомендуем использовать нестандартный порт, например 2121. Обусловлено тем, что некоторые провайдеры фильтрации входящих запросов снаружи, имя стандартный порт для FTP.

Мы должны также говорить о правильной настройке FTP. Есть два режима FTP-сервера: пассивный и активный. Для корректной работы за NAT, необходимо настроить сервер в пассивный режим. В этом режиме, клиент, при подключении к серверу, получает от него список портов, которые в будущем, он должен инициировать соединения для передачи файлов. В настройках программы FTP-сервер, необходимо указать внешний IP-адрес, который будет отправлять запросы клиентов, и диапазон портов, на которых они должны установить подключение для передачи данных (например, 47990-48000). Они также должны быть указаны в таблице статической NAT-адресации.
Настройка брандмауэра

Но для настройки маршрутизатора NAT — не достаточно для нормального функционирования этих услуг. Необходимо также настроить пакетный фильтр реализован в ADSL-маршрутизатора. Основные правила, которые всегда должны быть: игнорировать все просьбы внутренний интерфейс на улице, и снять все запросы из внешней по отношению к внутренней. Таким образом, избавиться от лишнего трафика извне, и защита слабых операционной системы «зондирования». Остается только добавить правила для передачи запросов на имя FTP-сервера и удаленного Administrator’u. Опять же, настройка пакетного фильтра похож маршрутизаторов от разных производителей, и всегда включает в себя:

* Работа протокола передачи информации (как правило, выбор между TCP, UDP и ICMP; необходимо указать конкретный набор протоколов, что приложение использует направить его движения);
* Настройка маршрута (с некоторыми интерфейс / порт, на котором идет трафик);
* Установить IP-адрес или диапазон IP-адрес (необходимо только, если мы позволим эти запросы, чтобы получить только то, что этого конкретного IP-адрес);
* Установить номер порта или диапазон портов отправителя (для входящих запросов, практически нет практического применения, а в некоторых маршрутизаторов, этот пункт является логическим нет);
* Установить IP-адрес или диапазон IP-адрес (необходимо только в случае, у нас есть несколько внешних IP-адресов для разграничения функциональной нагрузки между ними);
* Установить номер порта или диапазон портов приемника (это правило, мы даем определенные услуги, чтобы сделать внешние запросы и обрабатывать их);
* Планирование заданий правила действий (вторичный вариант, который рекомендуется оставить значение по умолчанию, как правило — всегда);
* Выбор запрос: пропустить или сбросить (выбрать действие, которое будет делать маршрутизатор, получив пакет, подходящий для этих параметров).

Таким образом, для удаленного Administrator’a, чтобы разрешить входящие запросы по протоколу TCP, с любого IP-адреса для любого IP-адрес на порт 4899. Для FTP-сервер должен разрешить входящие запросы по протоколу TCP, с любого IP-адреса для любого IP-адрес на порт 21 (2121) и диапазон портов 47990-48000.
Полезные функции для удаленного управления

Теперь компьютер готов к дистанционному управлению. Что мы можем этого достичь? Ну, например, как уже упоминалось выше, можно позвонить по нашему телефону и включив компьютер, идти к ней удаленно через программу RAdmin (для этого серверного программа должна быть написана в запуске Windows), то, запустив FTP -сервер или встроенные в передаче файлов RAdmin’a, скачать необходимую информацию с вашего компьютера. Вы можете также диагностировать его состояние. Например, у вас есть источник бесперебойного питания (ИБП), вы можете контролировать его состояние удаленно. Для этого, конечно у нас уже есть робот для раскрутки статей в Интернет, он должен быть подключен к компьютеру через специальный кабель COM-порт или с помощью шины USB. программа мониторинга и настройки для UPS вы можете легко найти в интернете на сайте производителя или скачать утилиты сторонних производителей. Кроме того, вы можете контролировать температуру, скорость вращения кулеров, напряжения, освободить место на диске, и т.д.
Заключение

Так что мы имеем в результате. Мы создали компьютер, в том числе на наших телефонных звонков, и выключается через десять минут, если он был ложный вызов. Мы смогли удаленно, что компьютер от локальной сети или дома, настроены на маршрутизатор NAT и пакетный фильтр так, чтобы компьютер стал возможным обратиться через Интернет. И теперь у нас есть все возможности для диагностики и удаленного управления в полной мере нашего домашнего компьютера.

В заключение, я хотел бы сказать, что в одной статье невозможно рассмотреть все варианты и ситуации, в которой она может быть полезна удаленного доступа и управления компьютером. Как и невозможно писать в подробности всех тонкостях настройки различного программного обеспечения, что нам может понадобиться в процессе управления. Так что у вас есть широкое поле для экспериментов.

Этот тест статья только когда Вы Управление компьютером домом через робот для статей пожалуйста.