Ещё одна причина делать резервные копии.

Если мы теряем компьютер, или его крадут? – всё мир рушится, особенно, если нет резервных копий. Весь наш досуг, фотографии которые мы хранили, почта, воспоминания, заметки, всё ушло навсегда. А если это рабочий ноутбук? – вообще крах. Так и получилось для Сук Шин (Sook Shin), занимающейся изучением рака в Оклахомском университете (Oklahoma University), это не только воспоминания, которые ушли, это как раз и была та самая работа. Работа над лекарством от рака.

Сук Шин и ее муж Ральф Дженкеш (Ralf Jankecht), ведущие исследователи «рака» в университете, были близки к нахождению лекарства от рака простаты. Как то они возвращались на машине, из дальней поездки в институтскую лабораторию, сделали короткую остановку в Оклахома-Сити, а когда вернулись к машине обнаружили, что кто-то разбил окно и украл их белый MacBook, в котором хранились результаты исследования и экспериментов, за несколько лет.

Пара опустошенная потерей, опубликовала объявления для налетчиков в местных магазинах, с просьбой вернуть ноутбук, или хранящиеся на нем данные. Награда объявлена в $ 1.000. Они надеютсясь, что вор вернёт ноутбук, или, по крайней мере, резервное копирование данных.

Что касается людей, которые до сих пор оставляют свои вещи в машинах, а также не делают резервные копии своих данных, теперь есть повод задуматься… пока не стало слишком поздно.

Вольный перевод статьи с http://blog.brickhousesecurity.com/2011/01/14/back-up-your-data/