Побывала в Париже книга 1000 рецептов

1000 рецептов от Французского шеф-повара Мишеля ПоланаНа днях я побывала в весеннем Париже. Погода там конечно не такая как у нас в Москве, однако набегали и облака, весна, весна, но тепло. Самое что интересное, побывала в различных ресторанах. Попробовала разную кухню. Там меня познакомили с владельцем ресторана с видом на Эйфелеву башню — Мишеля Полана, он немого говорит по-русски и понимает в Европейской кухне. Готовит он очень вкусно, пальчики просто оближешь. Но самое интересное, что в большинстве используемых им уникальных и вкусных рецептов — содержатся самые простые компоненты, которые, например можно купить в том же Билла или Ашане. В знак нашей дружбы он подарил мне коллекционное и эксклюзивное издание его рецептов, те, которые он использует в своём повседневном меню для посетителей. Их там около 1000. При чём все уникальные в своем роде. Это как правило салаты и закуски быстрого приготовления, блюда, но довольно оригинальные по приготовлению. Приехав в Москву, я решила вспомнить Париж, Побывала в Париже книга 1000 рецептовтот романтический ужин, тот столик с видом на старый город. Открыла книгу и быстро приготовила несколько закусок. Не поверите, но 10-15 минут и изысканный салат готов. Дочке понадобились тетради для школы. Зашла в «Библио Глобус» и ахнула. Моей книги с 1000 рецептами нет в продаже и не было. Ужас, почему? После распросов, продавщица книг, заведующая там видать, сказала мне, что подобная книга от самого шеф повара Мишеля Полана очень редкое издание и в обще найти его практически ни где не возможно, а что касается стоимости, то за эти уникальные рецепты просят от 2000 рублей и выше, сказала она. Ведь из этого любая зачуханая Кафешка может превратиться в Ресторанчик или Семейных бизнес, благодаря специальным секретам приготовления. Есть другие книжки, но они совсем не те. Не та кухня. А это всё-таки как никак Париж! Сам Полан известный во всём мире. Ну и книги, ну и цены, по этому никто и не покупает их, размышляла я. Дорого просто. Купив тетради я отправилась домой искать свою книгу «1000 рецептов от Французского шеф-повара Мишеля Полана» в Интернет. Ради прикола и нашла, скачала себе на iPhone, убедившись работает, проверяла это она самая. Нашла только в одном интернет-магазине каком-то STORE.HelpSet.ru, там где продают программы. Она, она самая, в супер обложке, только в электронном виде. Ну и цена понятно совсем другая. Девочки, всем рекомендую эту книгу о вкусной еде! Мой возлюбленный, просто мурлычет, когда я готовлю по этой книге. Эх обратно бы в тот ресторан, в Париж. Это ощущение полёта, эйфории, чувств и всё это за вкусным ужином приготовленного индивидуально для тебя. Ну по крайней мере скажу так, что в Москве эта кухня не стояла даже рядом, а кстати все компоненты самые обычные, в этом то и секрет. Хочу обратно в весенний Париж, погулять по холмам Монмартра, побродить по бутикам на Елисейских Полях, снова зайти в тот ресторанчик, ведь там было много интересного. Фотки выложу как-нибудь потом, ещё не разобрала. До встречи!