Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с компьютерным вирусом? Наверное да! А вот вирус в человеке, особенно если он работает сисадмином в одной крупной компании. На этот раз, если бы не было подозрения на вирус попался бы человек причём это могло окончится как простым поносом — так и летальным исходом. И так все мы знаем известного оператора сети магазинов БИЛЛА (BILLA) в Москве. В одном из них я купил котлету (готовый обед) казалось бы с нормальным сроком годности, в нормальной упаковке, наглухо замороженной — так что этим куском — можно было бы гвозди забивать. Открываю и — под целлофаном, в вакуумной упаковке, внутри — на самом верху, там громадный кусок вируса — а именно плесень. Причём очень серьёзные проросты. Диаметр калонии плесени около 1 см! Упаковка нами не нарушалась и была герметична! А теперь представьте, что бы было если бы я не обратил внимание на это «пятнышко» и это бы съел. А теперь представьте, что это бы съел ваш ребёнок или родственник или вы сами. Каково бы это было. На упаковке написано: +2 часа жизни (наверное перед смертью). А может натравить на магазин БИЛЛА ОБЭП и САНИНСПЕКЦИЮ что бы та зафиксировала яд и конфисковала бы всю партию — а магазин или сетевик платил бы серьёзный штраф исчисляемый миллионами рублей! Вот как так? Как же контроль, ОСТ, ГОСТ и проверки. Скорее всего окажется так, что магазин все это проходит, и нет никаких проблем с продуктами и их качественной реализации, но позвольте я не соглашусь — здоровье не купишь и не продашь! Скорее всего всё дело оказалось в том, что кто-то в момент пересылки, или разгрузки разморозил котлету а потом её снова заморозил — а это значит, что целью соблюдения и исполнения СанПиНа 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.2.1324-03»! Это значит, в плоть до того, что у магазина BILLA отнимут лицензии на работу! А всё потому, что хранение продуктов требует постоянных климатических условий, даже в процессе разгрузки на холодильном складе — а это значит, что у ребят просто не установлена система мониторинга холодильного оборудования в соответствии с международным стандартом haccp! А приобрети бы магазин систему малейшее падение температуры или выход из строя холодильной витрины тут же бы пришёл сигнал на пульт диспетчера. Как не сложно приобрести за сравнительно небольшие деньги систему мониторинга PlantVisor от Carel (Италия) и не было бы никаких проблем с условиями хранения. Подумайте о вашем здоровье! И уже тут взятками или на лапу дать не получится комиссии! С тем и опубликован наш материал, что бы все люди были ещё более внимательные к товарам питания — особенно от супермаркета БИЛЛА (г.Москва). Вам могут продать продукты с плесенью внутри и вы можете отравится. Заразить человека вирусом очень просто, как и компьютер! Конечно, продукты мы вернули и нам отдали обратно деньги, но а как на счёт морального ущерба?!