Мобильник


Все с нетерпением ждут выхода на свет нового ipad5. После ухода из жизни Стива Джобса основателя компании Apple – аналитики затрудняются ответить на этот вопрос в полной мере. Ведь сколько будет стоить ipad5 анонсирование которого намечено на конец 2012 года? С одной стороны у компании есть и конкуренты это Android от Google и WindowsMobile – хотя последних конкурентами пока не поворачивается назвать язык, в силу выпуска новой Нокии6 на борту которой уже установлен совместимый с мобильными приложениями Windows 8 – который уже официально вышел в качестве бета-версии. Но программное обеспечение для смартфнов и планшетников так и не было выпущено под эти устройства, в отличие от собратьев. А вот системы на базе Андроид представляют на сегодняшний день серьёзную конкуренцию компании Эпл. Ведь это и всё новые приложения и игры на базе недорогих, но эффективных планшетников марки Samsung в среднем, стоимость которых на начало выпуска была около 800$, в то время как новый, на тот момент ipad3 стоил уже 1200$! Так и тут, сказать, сколько будет стоить новый айпад 5 – опять же если сравнивать в среднем по рынку на 20-25% дороже своих конкурентов в этом сегменте продаж и классе функциональности. А значит, если брать начало выпуска то 1400-1500$! Новые возможности аппарата разработчики Эпл пока держат в секрете, что свойственно анонсировать в момент начала продаж, показывая характеристики. Но в этом году не следует ожидать такого бума по продажам нового устройства. т.к. на сегодняшний день имеется целая линейка мобильных устройств на базе всё того же Андроид. Кроме того и корпорация Microsoft с только что приобретёнными фаворитами Skype и Nokia готовы, как они заявляют – удивить мир семейством новых планшетников на базе Windows 8 mobile. Посмотрим, не допустят ли ошибок они не предлагая своим покупателем поддержку приложений и игр для этих устройств.

Смартфон Windows Phone 8 в шкуре HTC


В Интернете появились подробности о первом Windows-смартфоне HTC. «Трубка», ранее известная как HTC Accord, получит имя Windows Phone 8X by HTC. Она будет выпущена на базе новой операционной системы Windows Phone 8.
Информация об официальном названии устройства основывается на инструкции к аппарату, попавшей в руки журналистов. Из этого же источника стали известны технические характеристики смартфона, сообщает UnwiredView.
По всей видимости, HTC 8X получит двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и 4,3-дюймовый экран HD-разрешения. 8-мегапиксельная камера будет обладать LED-вспышкой и возможностью записи видео в формате 1080 Full HD. Аппарат будет выпускаться в двух вариантах: с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти. Также телефон получит поддержку технологии NFC, которая превращает устройство в кредитную карту или проездной.
Наш комментарий: Идея хороша, но windows там должен летать! Ничего нет от Нокии — которую купила Windows! Пока виндуз восемь там будет стоять как бюджетный! Надо сказать что HTC проваливается на рынке мобильных устройств, таблеток и планшетов! Читаем и комментируем на главной странице сайта: Windows Phone 8 в HTC-смартфоне